Боюсь общего наркоза!!!!

На ваши вопросы отвечает Михаил Замятин, главный анестезиолог-реаниматолог Национального медико-хирургического Центра имени Н. Не ухудшится ли после наркоза память и мои интеллектуальные способности? Все лекарственные средства, которые применяются для наркоза, действуют на головной мозг и изменяют его функциональную активность, но это всегда носит временный и обратимый характер. Расстройства памяти и снижение концентрации внимания могут сохраняться в течение нескольких часов или дней. Поэтому, даже после небольших амбулаторных вмешательств, выполненных под наркозом, нельзя покидать лечебное учреждение без сопровождающего. В первые сутки после наркоза не рекомендуется принимать важные решения, подписывать финансовые документы, управлять автомобилем. У некоторых людей нарушения интеллектуальной сферы могут сохраняться и дольше — в течение нескольких недель и даже месяцев. Однако четко отследить связь этих изменений с наркозом не удается — ведь многое зависит от возраста и исходного состояния здоровья пациента, а также вида операции. Самые популярные мифы о наркозе Я очень тяжело и долго просыпался после наркоза. Значит ли это, что он мне противопоказан?

боюсь общего наркоза

Как выше написали если местный наркоз то операция не серьезная. Обычно такие картины больным стараются не показывать, перед операцией вкалывают снотворное, на саму операцию везут на каталке Процесс реабилитации - вот это тяжело, да.

До сих пор многих пугает не операция, а сам наркоз, страх «не проснуться» или пострадать от осложнений. Что нужно знать о наркозе.

Обсудить статью в форуме Не бойтесь наркоза Многие из тех, кому предстоит операция под наркозом, опасаются этой процедуры, основываясь на слухах и устаревших представлениях. Бытует миф, будто во время наркоза человек ничего не должен чувствовать, потому что полностью погружается в сон. Это справедливо в отношении не любой анестезии. Наиболее современные ее виды позволяют проводить хирургические манипуляции при сохранении сознания пациента, если нет необходимости его"отключать".

К примеру, так называемая проводниковая анестезия действует только на тот орган, который нужно обезболить на время хирургического вмешательства. Другой случай - гинекологические операции на органах малого таза. При этом часто используется такой вид анестезии, когда происходит"отключение" органов, которые лежат ниже места инъекции, то есть брюшной полости и ног.

Если мы верим в их мастерство, доверяем процессу, то он пройдет удачно. Поверьте в их профессионализм - тем самым поможете и им, и себе. А еще хорошо было бы, если бы вы попросили кого-нибудь из близких, кому вы доверяете, весь период времени, пока вы под наркозом, побыть мысленно с вами. Чтобы немножко"защитить" этим ваше подсознание. Рецептом или вкус хотите попробовать? Обнимаю и шлю свою поддержку.

время наркоза, и. т. д. Подобные панические состояния могут существенно повлиять на качество. сна. И так создается замкнутый круг: усталость.

Опубликовала Анна Круг в личном дневнике страхи перед операцией и выбор анестезии Мне предстоит небольшая операция - удаление кист из гайморовых пазух, скорее всего это будет микрогайморотомия. В принципе, этого не особо боюсь, хотя начёвка вне дома для меня дикая пытка - сама толком не сплю и другим не даю - ору во сне. В общем, мне предстоит завтра выбрать метод анестезии: Мечусь между двумя огнями, в полном замешательстве. После выскабливания полости матки под общий наркозом - остался дикий страх и вспоминания о жутких ощущениях.

Меня преследует сильных страх того, что я не проснусь. Решила, что добровольно под общий наркоз не пойду. Первый раз вообще не смогли проколоть, т. Прокололи со 2-го раза - само по себе не больно, но отходняк тоже был - весь день провалялась с высоким давлением, с сильным ознобом и подобными ощущениями Да и врачи сами расходятся во мнениях, что безопаснее.

Все о наркозе

О нем сложено столько мифов, что обойти их вниманием нельзя. Давайте разбираться, где тут правда, а где сказка. Наш эксперт — руководитель отделения анестезиологии и терапии критических состояний МНИИ педиатрии и детской хирургии, доктор медицинских наук, профессор Андрей Лекманов. Анестезия с клинической смертью не имеет ничего общего.

Что такое седация и чем отличается от наркоза которые страдали дентофобией (панической боязнью зубных врачей и лечения.

У меня панический страх перед наркозом. Ощущение, что вижу и врачей и то, что они делают, глюки какие-то. Пытаюсь настроиться - не получается. Никогда ничего не боялась, а тут Все-время мысли - а вдруг помру, как дети жить будут?

Перед операцией - как настроиться и не бояться?

Ингаляционная анестезия лучше В промышленно развитых странах основную долю наркозов выполняют с использованием ингаляционных анестетиков. Основные достоинства такой анестезии связаны с особенностями действия применяющихся в этом случае препаратов, которые при минимальном влиянии на внутренние органы обеспечивают контролируемый и хорошо управляемый наркоз.

Применение ингаляционных анестетиков исключает или существенно снижает необходимость использования сложных комбинаций сильнодействующих фармакологических средств, характерных для внутривенной анестезии, которая на самом деле далеко не так хороша, как кажется. Дело в том, что многие практикующие ее клиники применяют препараты, которые хорошо усыпляют, но плохо обезболивают.

Другие добавляют к ним наркотики, после которых еще несколько часов сохраняются расстройства сознания, внимания, мышления. Для врачей такое положение дел стало печальной обыденностью:

За последние полгода мне сделали две операции под общим наркозом. Через месяц планируется третья. И уж |Страх общего.

У меня есть проблема. У меня слабое здоровье,я уже перенесла в прошлом 5 общих наркозов,и какой то период жила нормально,но тут снова грянул гром,и мне снова предстоит общий наркоз. Операция не сказать,чтобы сложная,но и не легкая предстоит. Через две с лишним недели. Еще так получилось,что я рассталась со своим МЧ,и теперь просто нормально не могу ни есть,ни спать.

Полная апатия ко всему,и этот страх,страх просто не выдержать наркоза преследует меня повсюду. Как выбраться из этой ямы страха смерти?

10 мифов о наркозе: чего стоит и не стоит бояться

Страх перед наркозом ЛИСТ 13 Многие пациенты испытывают беспокойство по поводу наркоза, необходимого для проведения операции. Благодаря современным медицинским технологиям и высокой квалификации персонала большая часть страхов лишена оснований. Пациенты, готовящиеся к предстоящей хирургической операции, часто испытывают разнообразные страхи. Боязнь неизвестного, а также множество существующих мифов о наркозе могут поколебать даже самых стойких людей. Некоторые из них боятся невыносимой боли после операции, а другие - игл и инъекций.

В то же время боязнь наркоза не должна приводить к отказу от лечения зубов маленьких детей, предупреждает Александр.

Семь мифов о наркозе Лечащий врач сообщил, что вам поможет только операция? Для многих пациентов это звучит как приговор. Из практики многие анестезиологи с уверенностью скажут, что большинство пациентов не столько бояться самой операции, сколько предстоящего наркоза. И пугает людей, прежде всего, невозможность контролировать происходящее во время наркоза и неизвестность: Корни этого заблуждения уходят далеко в прошлое.

Пациенту во время операции на лицо прикладывали подобие современной маски с салфеткой и капали жидкий эфир. Пациент дышал сам, пары эфира вдыхались больным и, в результате этого, наступал сон. Даже самому далекому от медицины человеку понятно, что дозировку анестетика нужную для сна, и не вызывающую опасных побочных эффектов, при таком способе подобрать очень трудно.

Дозировки препаратов четко подбираются под каждого пациента с учетом возраста, пола, веса, сопутствующих болезней, вида операции , используются системы автоматического дозирования в аппаратах искусственной вентиляции, аппараты внутривенного автоматического дозирования. Поэтому и возможности проснуться во время операции у пациента просто не существует… Миф поддерживается благодаря тому, что в завершении операции когда не выполняется болезненных манипуляций, накладываются повязки и т.

Зачастую, люди, которым проводились наркозы в х годах прошлого века, вспоминают о них с ужасом. А связано это с тем, что во время и после наркоза у многих из них были кошмарные видения, галлюцинации, нарушался сон.

Страх перед операцией, что делать? Эриксоновский гипноз лечение

Жизнь вне страха не только возможна, а полностью реальна! Узнай как избавиться от страхов, нажми тут!